« ビワの実 | トップページ | 脱酸素剤って? »

2010年6月29日 (火)

日本酒とワイン

どうやら、最近、私の体に合わないのがこの二つのお酒。日本酒でも特に生酒がだめのようである。ほんの杯2杯くらいで、アレルギー症状が悪化してしまった。パンでも天然酵母パンがダメだったりするので、その辺と関係があるのか?お酒でもウィスキーや焼酎は比較的大丈夫で、ハイボールやチューハイをいただく毎日である。「気をつけて実験してみようかな?」とか言っていたら、妻が言うには、「その日に限らず、飲み過ぎ!質より量の問題!!」だそうな・・・。それはあまり実験する気になれません・・・・・。

|

« ビワの実 | トップページ | 脱酸素剤って? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/199211/35552831

この記事へのトラックバック一覧です: 日本酒とワイン:

« ビワの実 | トップページ | 脱酸素剤って? »