« 冷やし中華と脱酸素剤 | トップページ | 日本酒とワイン »

2010年6月28日 (月)

ビワの実

狭いながらも我が家の庭には、食べられる実のなるものがある。その一つがビワ。子ども達が小学校に入学した頃、自分たちで食べた種を植えたのが大きくなった。この季節になるとたくさん実をつける。さて「もう少し熟してから」などと思っているうちに、たくさんあった実がなにやら少なくなっている。よくみると木の下にはたくさんのビワの皮が落ちている。犯人は我が家の軒下に同居しているスズメらしい。梅も柿も、ブルーベーリーも食べ頃は、虫や鳥との競争になる。これも一つの風物詩だな。

Biwa

|

« 冷やし中華と脱酸素剤 | トップページ | 日本酒とワイン »

コメント

古典の教科書にのってそうなお話ですね。

投稿: kawa | 2010年6月28日 (月) 12時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/199211/35527778

この記事へのトラックバック一覧です: ビワの実:

« 冷やし中華と脱酸素剤 | トップページ | 日本酒とワイン »