« 遠足 | トップページ | ワラビが見つからないけどコゴミがありました。 »
今年やりたい目標の一つにハム作りをあげた。なかなか取りかかれなかったがこのゴールデンウィーク(5月4日にお客さんが来る予定)に完成を目指し、先週香辛料、今日、肉を購入した。1Kg(500gを2本)で2700円の能登豚ロースである。明日は薫製器(段ボールでも良いらしいのだが)を探してくる予定。今日明日レシピをみながら、仕込んでみたい。料理と実験は共通性がありとても面白い。さてさて、どうなります事やら・・・。
投稿者 管理人 時刻 19時03分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 手作りハムに挑戦!:
コメント