« 手作りハムに挑戦! その4 | トップページ | 石川産砂鉄で良いナイフは作れるか 2011.5.6 »
お客さんをお迎えし、夕食の一品となったハム。しっかり食べてみての印象は、もう少し柔らかい方がいいかな、ちょっとだけゆですぎかなということがひとつ。脂身が少々多いかなということがひとつといったところである。今回使用した肉は能登豚で1kg2700円だったが、もう少し割安で脂身の少ない肉を入手することが課題である。2回目はいつになるかわからないが、アンテナをはるベースができたかな?
投稿者 管理人 時刻 09時44分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 手作りハムに挑戦! その5:
コメント