« 手作りハムに挑戦! その4 | トップページ | 石川産砂鉄で良いナイフは作れるか 2011.5.6 »

2011年5月 5日 (木)

手作りハムに挑戦! その5

お客さんをお迎えし、夕食の一品となったハム。しっかり食べてみての印象は、もう少し柔らかい方がいいかな、ちょっとだけゆですぎかなということがひとつ。脂身が少々多いかなということがひとつといったところである。今回使用した肉は能登豚で1kg2700円だったが、もう少し割安で脂身の少ない肉を入手することが課題である。2回目はいつになるかわからないが、アンテナをはるベースができたかな?

P5044471

| |

« 手作りハムに挑戦! その4 | トップページ | 石川産砂鉄で良いナイフは作れるか 2011.5.6 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りハムに挑戦! その5:

« 手作りハムに挑戦! その4 | トップページ | 石川産砂鉄で良いナイフは作れるか 2011.5.6 »