« チキンスティック | トップページ | 車にも雪が・・ »

2011年12月16日 (金)

研究の追い込み

パワーポイントの作成と発表原稿の流れの作成に忙しい毎日。昨日、今日と7時近くまでかかったが、なんとかなるだろうか。無添加ハム作りはKさん、Sさんと一緒に、一週間の肉の塩と香辛料漬けをし、塩抜きのあと、今日は燻蒸に取り掛かった。実験室や廊下というわけにはいかないので、校舎の片隅で雨風の当たらないところで、2時間蒸した。その後実験室で30分ボイルし、試食してみた。これが部員全員に美味しいと大好評であった。無添加ハムというか作りたてハムはとても美味しいのである。よかったよかった。明日も頑張りましょうね!

Hamu1

| |

« チキンスティック | トップページ | 車にも雪が・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 研究の追い込み:

« チキンスティック | トップページ | 車にも雪が・・ »