« 小松の家の雪かき | トップページ | にわとりの飼育ーその1- »

2012年2月 5日 (日)

ビーフシチューとちらし寿司

先週作ったビーフシチューですが、備忘録として写真をUPします。作った日から3日間、味がどんどんこなれていくようで楽しめました。昨日はちらし寿司を作りました。今回は、にんじん、椎茸を甘辛く煮て酢飯に混ぜ込みました。この上に、菜花と三つ葉と酢レンコン、錦糸卵、海苔、ウナギ、甘エビ、鰆等をチラシました。カニ(ズワイガニをほぐして入れる)といくら(筋子から自作する)を入れたかったのですが、材料を入手出来ず、今回は見送りました。具は十分で、とてもおいしかったのですが、何でもちらせばいいというものではないことを発見!あわないものの一つがしめ鯖です。魚の昆布締めもあいません。次回に活かしたいと思います。

12204bihusityu

| |

« 小松の家の雪かき | トップページ | にわとりの飼育ーその1- »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビーフシチューとちらし寿司:

« 小松の家の雪かき | トップページ | にわとりの飼育ーその1- »