<食と自然とサイエンス>の金の科学館の庭に、ライムが2個だけ実を付けた。夏前にプランターから移植したものである。その時は10個以上小さい実を付けていたのだが、どんどん落果し、やっと残った2個である。昨日その1個をモスコミュールにしてみた。ウオッカとジンジャエールとライムで作るこのカクテルを楽しむようになってから3年目になるが、今回はウオッカとジンジャエールの銘柄を変えてみた。さて、その結果だが、今回のカナダドライ・ジンジャエールは甘過ぎで、せっかくのライムが台無しになったような気がした。うーん、残念!2個目はまだ収穫していないので、別のジンジャエールを使ってみよう。

コメント
どうも、ロケットの人の片割れコトTIです。
確かに、カナダドライは甘いです。自分の言ってる飲み屋ではウィルキンソン ジンジャエールドライを使ってますね。後、ウィルキンソンでもウィルキンソン ジンジャエール ブリティッシュブレンドってんがあるようですよ。
ヾ(o´∀`o)ノ
投稿: ロケットの人 TI | 2012年9月16日 (日) 10時54分