« べっこう飴細工 | トップページ | 野球準決勝へ »

2015年7月21日 (火)

旬をいただく

全国最高気温をなんと小松が記録するという中、早朝から畑仕事にいそしみました。というか2時間ほど過ぎた朝9時にはもうダウンし、その後、木場潟湖畔の友人のお宅を訪問しました。初訪問だったのですが、素晴らしい眺望と、湖を渡ってくる風の心地よさに驚いてしまいました。小松の家は、道路の騒音も飛行機の騒音も激しくてまったく嫌になってしまいますが、どうにもなりません。収穫した野菜をプレゼントしたのですが、我が家でも旬の野菜を楽しんでいます。写真は蔓無しインゲンの煮物、トマト、キュウリ、ラディッシュのサラダ、ナス、トマト、バジルのスパゲティバジリコ、プリンスメロン等です。自作の野菜、しかも収穫したては格別で、幸せを感じます。うるさい小松で頑張ろうかな・・・。

Photo_3Photo_4Photo_6





|

« べっこう飴細工 | トップページ | 野球準決勝へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« べっこう飴細工 | トップページ | 野球準決勝へ »