« 旬の味覚 その3 紫蘇の実  | トップページ | 東本元 陶展 »

2015年9月21日 (月)

旬の味覚 その4 ナメコの佃煮

シルバーウィークが始まり、金沢の街には人があふれています。さて(ナメコは安くなったかな?)と思い、近所の農産物直売所に出向いてみると、ここも朝早くからたくさんの人で驚きました。そして、ナメコ!たくさん並んでいたのですが、その前にもたくさんの人、人。無くなっては大変!と6パック1.2kgも買ってしまい(笑)、炭火でコトコト6時間も煮詰め、なんとか佃煮ができあがりました。ご飯にかけると最高です。

Nameko2_3Nameko1_2




| |

« 旬の味覚 その3 紫蘇の実  | トップページ | 東本元 陶展 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 旬の味覚 その3 紫蘇の実  | トップページ | 東本元 陶展 »