« 旬の味覚 その2 ニラとオクラ | トップページ | 旬の味覚 その4 ナメコの佃煮 »

2015年9月20日 (日)

旬の味覚 その3 紫蘇の実 

畑で収穫したものの一つ。紫蘇の実です。青紫蘇の穂を手で刮げ取り、実を洗って乾し、塩漬けにします。できあがりは一ヶ月先??さて、実をざるにあけ(この実、なんだか蜘蛛に似ているなぁ)と思っていたら、わんさか蜘蛛が蠢いていてびっくり!干しておいたらどこかへ行ってしまいました。無農薬の畑には虫たちもいっぱいです。

 

Sisonomi0 Sisonomi1 Sisonomi3_2 Sisonomi2_2

| |

« 旬の味覚 その2 ニラとオクラ | トップページ | 旬の味覚 その4 ナメコの佃煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 旬の味覚 その2 ニラとオクラ | トップページ | 旬の味覚 その4 ナメコの佃煮 »