« 村の鍛冶屋 | トップページ | 何の分け前? »

2015年9月12日 (土)

スーパーのミネラルウォーターで温泉湯豆腐

あっという間にめっきり寒くなり、久々に温泉のお湯でとろける温泉湯豆腐を食べたくなりました。これに適している水はpHが8以上あり、CaやMgが1Lあたり20mg以下の軟水。そしてそういう水がミネラルウォーターとしてスーパーで売られているのです。さらにお豆腐は、凝固剤としてにがり(塩化マグネシウム)を使っているもの。これらを買い求め、早速頂きました。寒い季節、とろとろの湯豆腐は最高ですよ。皆さんもお試しあれ。

Yudouhu2Yudouhu1Yudouhu4Yudouhu3








| |

« 村の鍛冶屋 | トップページ | 何の分け前? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 村の鍛冶屋 | トップページ | 何の分け前? »