« 電子レンジとマイクロ波の授業 | トップページ | タマネギ300本 »

2015年10月29日 (木)

料理番の日々

訳あって、この2日間、朝昼晩とも私が料理を作っています。作り始めると凝ってしまうのですが、今夜のメニューは

・ムカゴご飯・ぶりの照り焼き・キハダマグロのお作り・温泉湯豆腐の4品。ムカゴは自分で採取、ブリは醤油、みりん、酒ミックスに1時間つけ込んでから焼き、お造りは柵を買ってきて自分で引き、温泉湯豆腐はオリジナル料理と中々豪華メニューかな?

ちなみに妻が家出?するなどの必要に迫られたわけではありません。ブリの照り焼きも2つあるでしょ・・・。明日も3食作る予定ですが、毎日というのは大変ですねぇ・・・・。

Yudouhu2

| |

« 電子レンジとマイクロ波の授業 | トップページ | タマネギ300本 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 電子レンジとマイクロ波の授業 | トップページ | タマネギ300本 »