お料理教室
土曜日、ワクナミトネリコで開かれた料理教室に行って来ました。講師はANAホテル総料理長の川上清シェフ。<川上シェフが目の前でら4~5品をポイントを解説しながら調理され、それを賞味する>という企画です。毎月1回、定員12名の少人数で参加費は1600円で、すぐ一杯になるため中々参加できないプレミアム企画です。今回はジャージャー麺他の4品ですが、(こんなに簡単なの??)という感じで勘所がわかりました。そのお味はさすが!!「目の前で見るというのが大切なんですよ」というシェフの言葉には、実験に通じるものを感じました。食後、色々お話を伺えたのですが「自分で作るのが大切なんです。それは安全だから。コンビニ食なんか食べたらダメですよ。身体を守れません」という言葉も印象的でした。
| 固定リンク | 0
コメント