« 博物フェスティバル無事終了! | トップページ | <サイエンスヒルズこまつ>で講座を行います »
畑の赤ジソの葉を煮て絞り、お砂糖と酸味を加えたシソジュース。炭酸で割りました。朝っぱらなので、アルコール無添加ですが、なかなか爽やかで美味しい!しばらく留守にしていた畑は、トマト、ナス、キュウリ、インゲンが大きくなって待っていてくれました。爆裂種トウモロコシも髪の毛?が変色し、15本くらい収穫できました。さて、うまくポップコーンにたどりつけるのでしょうかね?
投稿者 管理人 時刻 11時30分 金沢・金の科学館 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント