« 「宮沢賢治と遊ぶ鉱物の世界」 | トップページ | モスコミュール用のライム »
我が家の夏の定番メニューのひとつは、冷やしぶっかけソーメンです。先に紹介したようなつけソーメンは何回か食べましたが、出汁から作るこちらのバージョンはこの夏初めてになりました。昆布、カツオ、鶏肉でダシを取り、具にタマネギ、ナス、ナメコ。それにキュウリとミニトマトをトッピング。薬味にはミョウガ、青じそ、ショウガ・・。卵を入れ忘れたなぁ・・。結構手を掛けますが、美味しいです。問題なのはたくさん作りすぎることで、明日のお昼もこれになってしまうなぁ。でも満足満足!さて、お昼寝でもしよう。
投稿者 管理人 時刻 03時09分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント