モスコミュール
たのしみにしていたモスコミュール。創ってみました。生生姜、シナモンスティック、クローブ、鷹の爪、三温糖、蜂蜜などを静かに煮て冷まし、フレッシュライムジュースを加えてジンジャエールの素を作りました。自家栽培ライムが瑞々しくってよかったー。それにウォッカ足して、ライムスライス飾って炭酸で割ってできあがり。その出来映えは?
さわやかな甘み、ライムの酸味と香りがピシッと効いていて、とってもステキな仕上がりになりました。ウォッカをどかっと入れたので、一発で撃沈しそうなほど強烈ですが、ちっともアルコールくさくない。うーん満足満足!ご所望の方に振る舞わせて頂きたいのですが、ライムの残りはあと10数個。ライムの木さん。肥料を一杯差し上げますので、来年はたくさんたくさん実をつけて下さいますように・・。
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