« モスコミュール | トップページ | 生姜みつけた »

2016年9月 8日 (木)

みそ味焼きそば作りました

(なんだか焼きそばが食べたくなったなぁ)と考えていたら、ANAホテルの川上シェフから、さっき書いた私のフェイスブックにコメントを頂きました。(そうか!川上さんの紹介されているレシピの中に焼きそばか、そのヒントがないかな)と思って探したところ、
9月4日の書き込みに<「回鍋肉」を簡単で色々の調味料を使わないで作る方法>というのを見つけました。素人が一番難しいのがソースの調合です。そこで今日のお昼は、これをベースに焼きそばをつくってみることにしました。紹介されているのは味噌味でしたが、経験したことのない風味の焼きそばが出来ました。とても美味しかったですよ。川上さん、ありがとうございました。

14206191_695396777266223_32

| |

« モスコミュール | トップページ | 生姜みつけた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« モスコミュール | トップページ | 生姜みつけた »