« フェイスブックへのお誘い | トップページ | 立山の紅葉が・・・ »
今日の授業で、小松の畑で育てた爆裂種トウモロコシをポップコーンにしてみました。2分ほどチンしたら,ポンポンはじけて、楽しい楽しい!遺伝子組み換えコーンのお話、種子を受け継いでいくことの大切さなどもお話ししたけど、みなさん、食べる方に注意が行って、伝わったかなぁ?場合によって、焦げてしまうのがあり、あせりました。粒が小さくて水気の少ないコーンが焦げるようです。残りは来年用の種コーンにして、皆さんにお分けできるようにしたいです。お楽しみに!!
投稿者 管理人 時刻 10時59分 授業 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント