« 新酒ワイン | トップページ | 「黄金の都・平泉はなぜ栄えた?」 »

2016年12月 9日 (金)

自家製味噌

年のはじめに仕込んだ味噌の瓶を開けてみました。大豆から畑で育て、1年弱寝かせてきたこだわりの一品です。今朝、みそ汁で頂きました。これがまずかったら2年越しの苦労がすべて水の泡・・。こわごわすすってみると・・、美味しい美味しい!まだ1年寝かせていないのに味に丸みと深みがあって、買っていた味噌より美味しい(笑)。大満足です。これからが楽しみになりました。こういうのを手前味噌っていうんだな。気持ちがよくわかる。

Imgp1500Imgp1504Imgp1507







| |

« 新酒ワイン | トップページ | 「黄金の都・平泉はなぜ栄えた?」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新酒ワイン | トップページ | 「黄金の都・平泉はなぜ栄えた?」 »