自家採りライムでモスコミュール
今日採ろうか、明日まで待とうか、ライムの実が大きくなるとソワソワしてしまいます。これで作るモスコミュールが楽しみでたまらないのです。このためにライムの木を植えたのですからね(笑)。それをついに?今日少し収穫しました。ショウガを絞り、シナモンスティック、クローブ、鷹の爪、ハチミツ、三温糖と一緒にコトコト煮て冷まし、レモン汁を加えてお好みのジンジャエールのもとをつくります。それとライムを絞って合わせ、ソーダで割って、今日はお気に入りのジンで頂きました。だからモスコミュールでなくマミーズシスター(というらしい)ですが、どっちでもいい。うーん、美味しい!!手間も暇もジン(倍量)もいっぱい注ぎ込んだ強烈な一品・・。アルコール抜きも美味しい(らしい?)ので、一緒に楽しみたい方、どうそ!!(畑へも)お越しください(笑)。
| 固定リンク | 0
コメント