« 豆腐と温泉の化学(石川県民大学校)講座が終わりました。 | トップページ | 絵本美術館「森のおうち」 »

2019年6月20日 (木)

杏、ビワ、梅の季節です😊。

 同級生から、今年も杏をたくさん頂きました。ありがとう💛。また、コンポートとジャムにしてみます。種は賢治講座で苦扁桃の香を楽しむのだけれど、杏仁豆腐も作ってみようかな?。並行してビワと梅のお仕事。ビワは急きょ、ブランデーに初挑戦!楽しみです😊。梅酒は作らず、10㎏の梅はすべて梅干しに。どれもうまく仕上がりますように!

P6200626 P6200637 P6200641

|

« 豆腐と温泉の化学(石川県民大学校)講座が終わりました。 | トップページ | 絵本美術館「森のおうち」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豆腐と温泉の化学(石川県民大学校)講座が終わりました。 | トップページ | 絵本美術館「森のおうち」 »