« 「金・銀・銅のふしぎを探る」 | トップページ | 2020あけましておめでとうございます »

2019年12月30日 (月)

レンガでスモークハウスを作りました

レンガ作りのスモークハウスが完成し、昨日は1週間漬け込んだ豚ロースとモモ肉を蒸してみました。70℃付近で3時間スモークした後、70℃付近で2時間ゆでて完成。お正月まで我慢できず、スライスしてみたけど、これは旨~い!!😲。塩、香辛料の加減もほどよく、しっとりした食感も最高で、病みつきになりそうです😊。かぶら寿司も(妻が)仕込み完了。なんとかお正月に間に合いそうです。明日も大掃除を頑張ります。皆さん、良いお年を!!

Photo_20200103104601 6_20200103104601

 

| |

« 「金・銀・銅のふしぎを探る」 | トップページ | 2020あけましておめでとうございます »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「金・銀・銅のふしぎを探る」 | トップページ | 2020あけましておめでとうございます »