« コロナで暗くなりがちですが・・・😊 | トップページ | 暇なので色々作ってます。 »

2020年5月 1日 (金)

ハムを燻しました。

コロナ騒ぎで帰省できない娘達や孫達にハム、チーズ、サーモンを燻して送りました。北海道は飛行機が飛んでなくって陸送で3日くらいかかるとか・・。クール便だから大丈夫かな?。味見したけど美味しかったデス

1_20200507194001  

モモ(ボンレス)は脂身が少ないですが、しっとり美味しくできました。お値段もロースの半額(これは100g90円ほどだったかな)くらいです。

2_20200507194001

サーモンは塩鮭。チーズとは燻す温度と時間を変えてみましたが、どちらも美味しくできました😊。

3_20200507194001

ハムは1㎏+0.5㎏×2作りました。

 

 

| |

« コロナで暗くなりがちですが・・・😊 | トップページ | 暇なので色々作ってます。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« コロナで暗くなりがちですが・・・😊 | トップページ | 暇なので色々作ってます。 »