山椒もたくさん実を付けています。
山椒が清々しい香りと共にたくさん実を付けています。食べてみようかな?と思い立ち、採った実は250g。1つ1つ外し、茹で、水に晒し、半日がかりで醤油漬けと佃煮に分けて瓶詰めしました。今朝ちょこっと頂いてみましたが、ホントに「山椒は小粒でピリリと辛い!!」ですね。醤油漬けの方は、お醤油だけご飯にちょこっと垂らしてみたら、まだ漬け足りない分?香がほのかでとても良かった。
海苔につけるより、山椒に漬けたお醤油を少しご飯に垂ら
これで250g。小枝から外すのも一仕事です😊。
kこれで250g。小枝から外すのも一仕事😊。
| 固定リンク | 0
コメント