2021年5月27日 (木)
2021年5月20日 (木)
2021年5月13日 (木)
2021年5月 4日 (火)
今年2回目の自家製ハムを作りました。
今年のゴールデンウィークは少々のことがあっても集まろうと思って色々仕込んでいたのに、感染急拡大で急遽の断念。手作り品は今日一日がかりで仕上げて送りました。我が家でも夕食に頂きましたが、竹輪の燻製がとても美味しいことを発見。ハムも燻製卵も上出来かな。ずっと帰って来られないけど、美味しく食べてね。
金沢ワイナリーという地元産のワインがあったので、白を買ってみましたが、今日の料理には合って美味しかったです。地産地消大好き。
竹輪やチーズは手軽で、美味しいです。ハムは写ってませんが、これをやる前にたくさん仕込みました。燻製(特にハム)は一日がかり。温度管理が難しいですが、仕込みから入れると1週間も準備するので、最後で台無しにはできません
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