« 数年ぶりの富士写が岳登山 | トップページ | 今年も柿の葉寿司😊。 »

2021年5月20日 (木)

エンドウ&山椒の実、たくさんなりました。

実家の畑にはエンドウ、我が家の庭には山椒がたくさん実を付けてくれました。山椒の実で山椒オイルを作ってみましたが、パスタやサラダに重宝しています。ここしばらく食卓はエンドウづくしの様相😊。旬の味と香りを楽しんでいます。

Photo_20210520174303


カラスも狙っていて、この辺りをうろうろしていたので、釣り用のナイロンテグスを張ってみました。つつかれなくなりましたがゴメンね😊





Photo_20210520174302
山椒オイルは山椒の実とニンニクをオリーブオイル&塩で煮て作りましたが、色々使えます😊


Photo_20210520174304
自家製ハムも尽きてしまい、パスタのハムは市販品。これも美味しいのですが、我が家のハムはとっても美味しいことに気が付きました😊

Photo_20210520174301

 

 

| |

« 数年ぶりの富士写が岳登山 | トップページ | 今年も柿の葉寿司😊。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 数年ぶりの富士写が岳登山 | トップページ | 今年も柿の葉寿司😊。 »