お正月の準備
ハムがようやく仕上がりました。昨夜つまんでみたけど今年もなんとか美味しくできて満足です。窯の余熱でいろいろ燻してみました。こちらは1,2日馴染ませてから頂きます。かぶら寿司もなんとか完成。こちらも、もう1,2日馴染ませた方がいいなぁ。今年もあと二日。皆さんありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
雪の中、1日がかりで寒かったですが、雨が降ってくる前に、なんとか完了できてよかったです。
まだ少々塩辛いけど、多分、1,2日で馴染んでくれるはず。
チーズ、卵、ホタテ、竹輪、タコ、塩鮭・・・。こちらの味見はまだですが、楽しみです。
カブラから育てたので手がかかりましたが、まずまずです。こちらもあと1,2日馴染ませたら美味しくなるかな。
| 固定リンク | 0
コメント