« へちまの苗を買ってきました。 | トップページ | 富士写ヶ岳に行ってきました。 »
柿の葉寿司を作りました。今年は白エビ、甘えび、カニ身なども巻いてみましたが、淡泊な味の具材は柿の葉に負けてしまいますね。今朝から美味しく頂いていますが、これ持ってどこかにお出かけしようかな。
鯖や鯛といったお馴染みの具の方が合いますね。鰺も巻きたかったけど、なかったのでまた来年。
昨日の夕方から仕込み始め、箱詰めしたのは12時近くでした。3段で80個くらいあります。今朝からあちこちにおすそ分け。
投稿者 管理人 時刻 00時00分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント