« ヤナギと樺の木の樹液は蛍光するの? | トップページ | 紅葉の刈込池散策に行ってきました。 »

2022年10月23日 (日)

今年も原木なめこの佃煮を作りました。

原木なめこがようやく店頭に並びはじめました。3日がかりで18パック(1.8㎏)を買い集め、今朝から煮ています。あと6時間。晩御飯が楽しみです😊

Photo_20221023172501

炭火で8時間、蓋をしてコトコト煮ます。焦げ付かないようレンガを敷いたり、火加減が結構大変😊

Photo_20221023172502

子ども達に送る分を取り分けたら、ウチのはちょっとに😢。ナメコご飯と味噌汁で頂きましたが、美味しかったです😊

 

| |

« ヤナギと樺の木の樹液は蛍光するの? | トップページ | 紅葉の刈込池散策に行ってきました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ヤナギと樺の木の樹液は蛍光するの? | トップページ | 紅葉の刈込池散策に行ってきました。 »