« ヤナギと樺の木の樹液は蛍光するの? | トップページ | 紅葉の刈込池散策に行ってきました。 »
原木なめこがようやく店頭に並びはじめました。3日がかりで18パック(1.8㎏)を買い集め、今朝から煮ています。あと6時間。晩御飯が楽しみです。
炭火で8時間、蓋をしてコトコト煮ます。焦げ付かないようレンガを敷いたり、火加減が結構大変。
子ども達に送る分を取り分けたら、ウチのはちょっとに。ナメコご飯と味噌汁で頂きましたが、美味しかったです。
投稿者 管理人 時刻 17時28分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント