« 白金箔触媒を改良しました。 | トップページ | サイエンスヒルズ講座「金属と音の不思議を探る」。 »
ハクビシンやカラス対策に苦労した落花生ですが、お陰様でバケツ2杯も収穫できました。これを友人から教えてもらった煎り方で丁寧に煎ると、とんでもなく美味しくなりました。煎ったものをあちこちおすそ分けしたら、とても評判がよくて嬉しかったです。来年もまた一畝作ることに決定。
蓋をして蒸し焼きにするのがポイント。途中で豆を裏返して丁寧に煎ります。最後に蓋を外して一煎り。瓶に入れて保存しておきます。
柿の種と併せたりすると、もう摘まむ手が止まりません。ビールのお供にも最高です。
投稿者 管理人 時刻 15時24分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント