« インフルエンザ | トップページ | この砂はみんな水晶だ。中で小さな火が燃えている »

2024年1月 9日 (火)

かぶら寿司

仕込んであった最後のかぶら寿司を頂きました。1月3日あたりが食べ頃かな?と思っていたのですが、その後も熟成が進み、今日が一番美味しかったかもしれません。かぶら寿司が保存食であることを再認識しました。日本酒ととてもよく合いますが、能登は漁業も酒蔵も大きな被害を受けました。なんとか復旧して来年も美味しいかぶら寿司が頂けますように。

Photo_20240109190601

| |

« インフルエンザ | トップページ | この砂はみんな水晶だ。中で小さな火が燃えている »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« インフルエンザ | トップページ | この砂はみんな水晶だ。中で小さな火が燃えている »