« 馬酔木が咲きました。 | トップページ | 3月9日に兵庫県西はりま天文台「銀河鉄道の夜」講座。 »
すっかり年中行事になった味噌仕込み。今年の大豆5.4㎏のうち、我が家の畑で採れたのはたったの0.8㎏。後は買い集めました。昨夜から大豆を水に浸し、朝から茹で、借りてきたミンサーで擦り潰し、麹、塩と混ぜて、甕に詰めてと大忙しです。美味しい味噌に仕上がってくれますように。
投稿者 管理人 時刻 12時54分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント