« キイチゴ、カタクリ咲きました。 | トップページ | 初ワラビとカタクリの花 »

2024年4月 3日 (水)

センナとカンゾウで春の味と香。

毎年この頃に山菜採りをしていることをフェイスブックが教えてくれたら、がまんができなくなり山へ。センナとカンゾウを少し採取しました。来週はワラビやコゴミが採れるかな。孫二人がやってきて夕食は手巻き寿司。じいちゃんもコブ締め作りなど頑張りました😊

Photo_20240403162501

センナは湯通しして、酢漬けにします。

Photo_20240403162601

カンゾウは酢味噌和えに。

Photo_20240403162602

6種類のお刺身を半分、2時間だけコブ締めにしてみました。あっという間に完食😊

| |

« キイチゴ、カタクリ咲きました。 | トップページ | 初ワラビとカタクリの花 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« キイチゴ、カタクリ咲きました。 | トップページ | 初ワラビとカタクリの花 »