« キイチゴ、カタクリ咲きました。 | トップページ | 初ワラビとカタクリの花 »
毎年この頃に山菜採りをしていることをフェイスブックが教えてくれたら、がまんができなくなり山へ。センナとカンゾウを少し採取しました。来週はワラビやコゴミが採れるかな。孫二人がやってきて夕食は手巻き寿司。じいちゃんもコブ締め作りなど頑張りました。
センナは湯通しして、酢漬けにします。
カンゾウは酢味噌和えに。
6種類のお刺身を半分、2時間だけコブ締めにしてみました。あっという間に完食。
投稿者 管理人 時刻 16時27分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント