« キイチゴが色付きました。 | トップページ | 落花生が大きくなり、ライム&レモンが実を付けました。 »

2024年6月12日 (水)

落花生、冷製海鮮パスタ、山椒の実醤油漬け

畑に播いた落花生が芽を出しました。鳥よけネットに先端が押されて苦しそうだったので外したら、しばらくして鳥さんがきたので張り直し😢。今日は30℃越えで暑いので、お昼は冷製海鮮パスタにしてみました。これからこんなのが増えるかな😊。今日は柿の葉寿司の2回目作成で忙しいですが、いつのまにか庭の山椒に実が付いていたので、醤油漬けにしてみます😊

1_20240612150101

自家採種の落花生と、買った種の両方を比較で播きました。どっちが元気に育つでしょうか。

2_20240612150001

今年は3畝ですが、たくさん出てきたら株分けして畝を増やしてみようかな。

3_20240612150001

錦糸卵とアスパラガス、茹でインゲンも用意したのに載せ忘れ😢。でも「これで十分」とのお言葉を頂けたので良しとしましょう😊

Photo_20240612153101

10分湯がいて1時間水に晒し、山椒の実の倍量の醤油と合わせます。10日後完成の予定😊

| |

« キイチゴが色付きました。 | トップページ | 落花生が大きくなり、ライム&レモンが実を付けました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« キイチゴが色付きました。 | トップページ | 落花生が大きくなり、ライム&レモンが実を付けました。 »