« 「野カンゾウの酢味噌和え」そして「砂金取り」 | トップページ | 「元素の実物付き周期表を作ろう」で新年度。 »

2025年4月 5日 (土)

緋寒桜の塩漬けで押し寿司

仕込んであった緋寒桜の塩漬けが仕上がりました。菜の花や山椒の葉と併せて友人たちとの花見や孫たちのお昼に供したら喜んでもらえてよかったです。お花は日持ちするので次はゴールデンウィークに作るかな😊
刺身、寿司の画像のようです
Photo_20250407120801

| |

« 「野カンゾウの酢味噌和え」そして「砂金取り」 | トップページ | 「元素の実物付き周期表を作ろう」で新年度。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「野カンゾウの酢味噌和え」そして「砂金取り」 | トップページ | 「元素の実物付き周期表を作ろう」で新年度。 »