« 柿の葉寿司を作りました。 | トップページ | 佐渡に行ってきました。 »
そろそろ色づいたかな?と気になっていたのが散歩コースのキイチゴ。夕方の予定を朝方に早めて出向いてみたら、たくさん色づいていました。早速摘んでジャムにしてみましたが、粒々の触感が楽しいです。
トゲトゲの木なので、摘むのも大変です。まだたくさん残っていますよ。
170gの実をその半分量の砂糖&小さじ1のレモン汁で30分ほど煮詰めました。
ヨーグルトによく合いました。しばらく楽しめそうです。
投稿者 管理人 時刻 13時37分 グルメ・クッキング | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント