« 柿の葉寿司を作りました。 | トップページ | 佐渡に行ってきました。 »

2025年5月23日 (金)

キイチゴジャムを作りました。

そろそろ色づいたかな?と気になっていたのが散歩コースのキイチゴ。夕方の予定を朝方に早めて出向いてみたら、たくさん色づいていました。早速摘んでジャムにしてみましたが、粒々の触感が楽しいです😊

Photo_20250523133401

トゲトゲの木なので、摘むのも大変です。まだたくさん残っていますよ😊

Photo_20250523133501

170gの実をその半分量の砂糖&小さじ1のレモン汁で30分ほど煮詰めました。

Photo_20250523133601

ヨーグルトによく合いました。しばらく楽しめそうです。

| |

« 柿の葉寿司を作りました。 | トップページ | 佐渡に行ってきました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 柿の葉寿司を作りました。 | トップページ | 佐渡に行ってきました。 »